しかし私はマクドナルドに「てりたま」のPOPが立ったとき、春の訪れを感じるのです。嗚呼、なんてジャンクフード人間。
ということで、今年もてりたまとチーズてりたまを食べてみました。

それぞれパッケージを開けてみました。

早速試食。今年も変わりない味ですが、チーズてりたまの「てりやき+タマゴ+チーズ」という絶妙なコンビネーションは期間限定を超えて定番メニューとして入れて欲しいもんです。

また、今までホットチリ味しか食べたことのなかったシャカシャカチキンも残りの2種類制覇。
写真左がチーズ味で、右がレモンペッパー味。チーズ味はチェダー系の味かなぁ?と思いつつ、レモンペッパーは「そう言えばスーパーの惣菜コーナーにある鶏の唐揚げにレモンが入ってて、それを掛けて塩こしょうで食べるとおいしかったな」ということを思い出しました。いずれもナイスアイデアだと。
[関連記事]