中を開けてみると・・。麺、液体スープ、そしてレトルトの具が入っています。
先に麺とかやくだけあけて、お湯を注ぐわけですが、例によって液体スープとレトルト具はフタの上で温めておきます。
時間が経ったらレトルトの具と液体スープを入れ、かき混ぜます。
さて、レトルト具の中身はなんだったかというと・・ズバリコーンです。コーンがたんまりはいっていてシャキシャキ感抜群。この勢いでもやしとかも入れて欲しかったですけどね・・。
で、十勝新津製麺の麺は個人的にスキなんです。ウェブサイトを見てもらえれば分かりますが、氷結乾燥ノンフライ麺という特殊な製法で、歯ごたえがありながら油で揚げてない分カロリー控えめ。体にもちょっとやさしい一品でした。ごちそうさま!
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