このシーズン、苺のお菓子やデザートをよく見ますね。やっぱイチゴの時期なのでしょうか?と思ってウィキペディアで調べてみると、クリスマスケーキに使われる12月あたりが高需要とのこと。案外というか案の定というか、冬はイチゴがよく出る時期なんですね。
さて、そんな流れを汲んで今回のレビューは「苺尽くしのプリンパフェ」です。
苺が沢山のっています。見た目も可愛らしくて、まさに苺のデザートの王道といったところでしょうか。
苺の甘酸っぱい香りと生クリームの香りが漂ってきます。早速試食してみます。いただきます。
まずは苺をパクリ。程よい甘酸っぱさです。お口の中が爽やかに
なります。プリンの方も卵の濃厚な味です。生クリームも甘すぎず、ちょうど良い感じです。
上から、生クリーム、スポンジケーキ、ババロアとなっています。
まだ冬ですが、とても春らしい気分になりました。ごちそうさまでした。
[過去のCherie Dolceレビュー]
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