確かパッケージが白いヤツはのりがパリパリ間というよりもお米にくっついた状態で出てくるものでしたよね。それはそれで好きなんです。
で、ちょっと割ってみて中のすじこを確認。たっぷり入ってます。では試食・・・いただきます。
好きなんですよ〜すじこ。
年末、お正月が近づくと「すじこをイクラにする」作業をやらされることがあるんですが、すじこからイクラにするには以下の記事が詳しいです。
すじこ を イクラにする方法(君の食するところを言いたまえ。)
酒と醤油で味付けするんですが、味付けする度にツマミ食いというのはよくあることで・・。
[関連記事]
ローソンのおにぎりブランド「おにぎり屋 焼たらこ」を食べてみた
1日3食お米を食べる人は2割、朝食にお米を食べる人は4割
フォトレポート:「能登食祭市場」石川・七尾
世界的な異常気象が起こると農薬関連株が上がる?!