「おにぎり屋 すじこ 新潟コシヒカリおにぎり」を立て続けに食べてみた

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先ほど紹介した「おにぎり屋 焼たらこ」。おいしかったのですがそれだけではおなか一杯にならなかったので、もう1個「おにぎり屋 すじこ 新潟コシヒカリ」を食べてみました。



確かパッケージが白いヤツはのりがパリパリ間というよりもお米にくっついた状態で出てくるものでしたよね。それはそれで好きなんです。


で、ちょっと割ってみて中のすじこを確認。たっぷり入ってます。では試食・・・いただきます。


好きなんですよ〜すじこ。

年末、お正月が近づくと「すじこをイクラにする」作業をやらされることがあるんですが、すじこからイクラにするには以下の記事が詳しいです。
すじこ を イクラにする方法(君の食するところを言いたまえ。)
酒と醤油で味付けするんですが、味付けする度にツマミ食いというのはよくあることで・・。

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posted by teraitakeshi at 2007年11月05日21:05 | Comment(0) | TrackBack(0)




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