ウィキペディアにも「和歌山ラーメン」の項目があり、見てみるとスープは「豚骨醤油味」なのですが豚骨がベースになっているものと醤油がベースになっているものの2系統あるらしい。
奥が深いなあと思いつつ、早速試食。
フタを開けると粉末スープ、液体スープ、かやくが。
粉末スープとかやくを先に入れ、お湯を注ぎます。
で、フタを閉じてその上で液体スープを温める、というのはいつもの方法ですね。
3分待って液体スープを入れてかき混ぜ、出来上がり。
で、写真にもあるように「花形のかまぼこ」がかわいく出てます。ウィキペディア「和歌山ラーメン」の「中華そばのスタイル」中にあるラーメンの写真にも花形のかまぼこが。かまぼこは和歌山ラーメンのオーソドックスな具らしいです。
味を確認してみたらどうやら「醤油ベースの」豚骨醤油かな、と思います。スープはコクと香ばしさがありました。個人的には好きな味でした。ごちそうさま!
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