「サッポロ一番 麺屋味処 和歌山醤油豚骨ラーメン」を食べてみた

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久々のカップラーメンレビューです。今回は「サッポロ一番 麺屋 味処 和歌山 醤油豚骨ラーメン」を食べてみました。10月1日から発売されています。



ウィキペディアにも「和歌山ラーメン」の項目があり、見てみるとスープは「豚骨醤油味」なのですが豚骨がベースになっているものと醤油がベースになっているものの2系統あるらしい。

奥が深いなあと思いつつ、早速試食。

フタを開けると粉末スープ、液体スープ、かやくが。


粉末スープとかやくを先に入れ、お湯を注ぎます。


で、フタを閉じてその上で液体スープを温める、というのはいつもの方法ですね。


3分待って液体スープを入れてかき混ぜ、出来上がり。


で、写真にもあるように「花形のかまぼこ」がかわいく出てます。ウィキペディア「和歌山ラーメン」の「中華そばのスタイル」中にあるラーメンの写真にも花形のかまぼこが。かまぼこは和歌山ラーメンのオーソドックスな具らしいです。

味を確認してみたらどうやら「醤油ベースの」豚骨醤油かな、と思います。スープはコクと香ばしさがありました。個人的には好きな味でした。ごちそうさま!

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posted by teraitakeshi at 2007年10月10日17:16 | Comment(0) | TrackBack(0)




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