「こくとろチャーシューらーめん こがし醤油味」を食べてみた

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エイプリルフールの今日だからこそできる?ちょっと某ブログさんのようにフードレビューをしてみたかったので、やってみました。

サークルKサンクスでだけ発売している「本格直火焼きこくとろチャーシューらーめん こがし醤油味」。結構前から売っていたけど食べたことがなかったので買って食べてみました。

詳細は以下の通り。

中身は麺、乾燥具材、スープ、レトルトの具、海苔と胡椒。
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先に麺と乾燥具材だけ入れて、お湯をかけて4分待ちます。
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待ってる間、レトルト具材とスープはフタの上であたためます。何回か裏返したら尚良しとの説明がありました。
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レトルト具材とスープ、お好みで海苔と胡椒を入れて出来上がり。
DSCN0234

こがし醤油味ということで濃い味のものを期待していたのですが、実際はそんなに濃すぎることもなかったです。でもこれがチャーシューの「こくとろ」さと細めんにマッチしていてちょうど良い。もちろんチャーシューの出来は良く、口の中でとろけるような食感でした。



…結構このレビュー面白いな。また機会があったらやってみよう。
posted by teraitakeshi at 2007年04月01日19:24 | Comment(0) | TrackBack(0)




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