吉野家に直撃取材! 「牛丼の味ってお店によって違うの?」(livedoor PJニュース)
そうそう、そう言われてみれば場所によって味が違わないですか?凄い下らないことだけど気になりだしたら止まらない。そんなこともちゃんと記事にしてくれるのが“PJ”のいいとこでもあり。
以下、本文を参考にしながら見ていきましょう。
「肉を投入してから短時間だと、鍋の中の肉から美味しいエキスが出てまろやかに美味しくなる」(livedoor PJニュースより引用)
なるほど。肉を入れてから短時間が食べごろ=回転率のいいお店に行けば当たり、と。
だから日曜の昼間、梅田のWINSあたりの吉野家って不衛生に見えてもおいしいのかな。。
「吉野家の店舗は北から南まであるが、場所によって水質は違います。軟水だと美味しい牛丼が作れますが、硬水の場合はシャープな味になる」
水質まで影響しているとは思わなんだ…。
二日酔いや風邪をひいているときと、元気ハツラツなときとは味が全然違うでしょう
そうそう、二日酔いのときに牛丼食べた記憶ありますが、当然牛丼食べてる感がしなかったです。。
そういえば、吉野家でビール頼む人はあまり見ないんですが、私は男何人かで言ってビールと牛丼で居酒屋気分を味わったことがある…という馬鹿な時代もあったっけな…。
それにしてもこのPJニュースは個人的にヒットでした。