吉野家の牛丼は地方によって味が違う?

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livedoor PJニュースにオモシロイ記事がありました。
吉野家に直撃取材! 「牛丼の味ってお店によって違うの?」(livedoor PJニュース)

そうそう、そう言われてみれば場所によって味が違わないですか?凄い下らないことだけど気になりだしたら止まらない。そんなこともちゃんと記事にしてくれるのが“PJ”のいいとこでもあり。

以下、本文を参考にしながら見ていきましょう。

「肉を投入してから短時間だと、鍋の中の肉から美味しいエキスが出てまろやかに美味しくなる」
(livedoor PJニュースより引用)

なるほど。肉を入れてから短時間が食べごろ=回転率のいいお店に行けば当たり、と。
だから日曜の昼間、梅田のWINSあたりの吉野家って不衛生に見えてもおいしいのかな。。

「吉野家の店舗は北から南まであるが、場所によって水質は違います。軟水だと美味しい牛丼が作れますが、硬水の場合はシャープな味になる」

水質まで影響しているとは思わなんだ…。

二日酔いや風邪をひいているときと、元気ハツラツなときとは味が全然違うでしょう

そうそう、二日酔いのときに牛丼食べた記憶ありますが、当然牛丼食べてる感がしなかったです。。

そういえば、吉野家でビール頼む人はあまり見ないんですが、私は男何人かで言ってビールと牛丼で居酒屋気分を味わったことがある…という馬鹿な時代もあったっけな…。

それにしてもこのPJニュースは個人的にヒットでした。
タグ:牛丼 吉野家 PJ
posted by teraitakeshi at 2007年03月11日22:50 | Comment(0) | TrackBack(0)




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