[YouTube映像:ナッツ割ってます。ちょっとぶれてて見にくいか]
まとめてみると、
・皮に含まれるフラボノイドは抗酸化物質
・実に含まれるビタミンEとフラボノイドが結びついて大きな抗酸化作用
・カテキンが含まれており、メタボリックシンドローム対策としても有効
・食物繊維が豊富
・脂質にも悪玉と除くはたらきが
・ミネラルも豊富
など。結構いいじゃないですか。でもアーモンドなどのナッツって結構モサモサしててどうも食べにくいって思うのですが(おつまみの場合を除く)。
何かいい食べ方ないかな、と思っていろいろ探していたら以下のサイトにたどり着きました。
アーモンドの栄養
この中にある
・さばのアーモンド焼マスタード風
がちょっと気になった。なかなかおいしそう。
・アーモンドとじゃこのふりかけ
これも手軽でいいですよね。探せばあるもんだー。
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タグ:アーモンド