「インフルエンザウイルスの活動能力を低下させるために、湿度と室温はどうしておくのが良い?」
という質問がありました。
湿度を50%以上にすればいいのか、それ以下にすればいいのか。
温度は20度以上にすればいいのか、それ以下にすればいいのか。
皆さん答えられますか??
→Yahoo!クイズ
ちなみに僕は外れました…。
ほら、あるじゃないですか。食品のパッケージとかに「高温多湿を避けてお召し上がり下さい」って。
だからその方向で答えたのに…。
まったく逆でした。
しかも僕と同じ答えだった人の割合が一番マイナーです。出直します。
PR

関連記事
国立感染症研究所を名乗って、豚インフルエンザに便乗するスパムメールが・・
鳥インフルエンザならぬ「馬インフルエンザ」の感染でJRA(中央競馬)中止に
新型インフルエンザの感染拡大でダイワボウやシキボウ株が再燃